06/05/2010

p 274 Zupa ogórkowa (à la fête polonaise de Morlanwelz)

Oui,elle était très bonne et  cuisinée sur place par les Polonaises de notre association.

Comment la préparer:il faut avant tout des cornichons à la polonaise,des cornichons en saumure que nous préparons nous même:Ogórki kiszone.(ogourki kichonais)

Semez des cornichons et du "koper" (aneth) dans votre jardin et essayez cet été.Voilà en image,la recette des cornichons en saumure à la polonaise (la racine placée dans le saloir est du raifort.On peut aussi ajouter une feuille de vigne,de cerisier,un bout de poivron aussi,des graines de moutarde,du gros poivre.

Aujourd'hui,on en trouve dans les magasins polonais de Bruxelles.Mais le goût est tout de même différent

En voici des nôtres préparés en bocaux,au mois d'août de l'an dernier et qui ont servi quelques mois plus tard,à préparer la  soupe aux cornichons de ce 1e mai 2010.Zupa ogórkowa (zoupa ogourkova )

cornichons 001 - Copie

La soupe aux cornichons en images d'abord.

 

22:27 Écrit par LES POLONAIS DU CENTRE dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.